Hoax: Sinyal Inframerah Mematikan

Apakah menerima HP bisa menyebabkan kematian gara-gara sinyal inframerahnya? Mungkin Anda khawatir berat setelah menerima pesan berantai berikut ini:

Mengenai “Ring In Red” yg terjadi di banyak negara, KepDik WHO “Prof.Dr.Adi Mok” tlah menyatakan bahwa kejadian tersebut bukan ilmu hitam. Tapi radiasi infra merah yg sengaja dipancarkan secara berlebihan ke HP no dituju, yg memang benar dapat menyebabkan penerima tewas beberapa saat setelah mendengar telpon. Walaupun tdk dijawab, hp yg terletak dekat jg berbahaya, dapat menimbulkan penyakit perlahan seperti kanker. Sebaiknya kurangi pengaktifan/ pemakaian Hp sampai dinyatakan aman kembali oleh WHO dan hari ini jam 10 pagi diharapkan waspada karena Infra Merah akan disebarkan!!!! ini berita terbang tentang Virus HP, penting untuk dibahas. Tolong sampaikan kepada kawan2

Pesan berantai itu adalah SALAH alias HOAX!

Sekali lagi, operator telepon belum secanggih sampe bisa “memancarkan” secara berlebihan “radiasi” inframerah atau ultraviolet atau gelombang lainnya yang kedengarannya menakutkan atau sepertinya bisa menyebabkan kematian.

Percayalah bahwa dunia ini masih indah dan belum secanggih di film, dan tidak ada sekelompok orang yang akan meneror orang-orang dengan sinyal “infra merah” atau “no telpon merah”-nya.

Untuk buktinya, carilah “Prof. Dr. Adi Mok” atau “Adi Mok” atau nama apapun yang muncul di message-nya di Google atau search engine apapun, Anda tidak akan menemukan orang bernama demikian pernah disebut-sebut dalam berita manapun untuk klarifikasinya atas nama WHO (sesuai yang ditulis di atas).

(Dikutip dari http://hoaxindo.blogspot.com, ilustrasi dari: http://www.anotherviewpoint.co.uk)

33 Responses

  1. OOT nih, gimana sih caranya masukin address blog di kompas kayak situ? thx

  2. hah…??? saya sakit perut bacanyaa….. WHO …??? Itu artinya siapa…?? yah mana tau laahhh….. infra merah memang mematikan klo berlebihan di riset pabriknya broo…!!!
    dengan alat yang segede gajah…..lahh….hp yang sekecil itu dan di setting dengan sedemikian….mana bisalaaaa…!!!
    satu lagi…. nah…layar hp itu misal monocrome…mana bisa warna merah…!!! mau di apakan pun tetap itam….!!
    nah……. kita sama2 sedeng hohohoho……

  3. giman dunkx cr untk mnghindari infra merah yg kt orng “MEMATIKAN”??????????
    takut bo’ kl gw mati cm gr2 infra merah, gini aja kt mikir kedepan toh yang nentuin itu smw cuma than yang tau……………..
    sebenernya hal itu kenyataan or cuma isu2 doang?????????????
    ddari pada kita pusing enakan kt banyak2 berdoa aja.

  4. tuh .. gue bilang juga ape.. hihihi

  5. makanya, banyak doa….

    sering2 buat baek…

    butuh bukti yang pasti dolo, baru percaya

  6. sori kalo ada yang kesinggung, abis beritanya gakjelas gitu

  7. oke deh ,, tapi kasihan ,,, dong,, buat orang2 yang tidak tahu teknologi,, dan berita ini mengakibatkan perusahan HP di seluruh Dunia akan bangkrut, karena orang akan taku membeli HP , dan apa yang akan terjadi , hubungan antara keluarga akan terputus ,karena tidak punya HP lagi ..gara2 si INFRA MERAH ini,. apa kamu tidak kasihan,,,,,,,haa.,,,,,,dan Mentri Komnikasi akan marah, besar,karena semua jaringan komnikasi di landahi VIRUS..ha…ha..Capek deh,,,,

  8. Dasar Kalian itu tidak bisa di bilang,, capek deh…

  9. WAkakakakkkkkakakakakakkakakkakakakakakakak!!!!! lutu na !!!!!!!!!!!!!!!!!
    dunia udh mau kiamat tuh!!!!!!!!!!!!!!!!
    jadi senk usah maeng2 lai deng tuhan……………….
    MerXDDDDEkkkkkkkhhhhhhhhaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!

  10. Hahahahaha…menurut q ini sangat KONYOL sekali,dasar PEMBUAL !!!

  11. Kgilaan dan kreatifitas jadi menjadi satu

  12. Tp bwt jaga2 n jgn sampe qt celaka,cm gara2 gituan yg beritanya ga jlas ga apa2lah……………..
    tentunya juga hrs berdoa n pasrah sama yg diatas…………yg diatas bkn tukang genteng lochhhhhhhhhhh……….,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,hahaha……..

  13. Adi Mok dari WHO yang dimaksud bukan WHO yang WORLD HEALTH ORGANIZATION tapi WHO yang WORLD HOAX ORGANIZATION ha…ha…ha….. :p

  14. weeehhh…
    atut niiichh….gw sblume tkut bgt dger berita kyak gni…but, konyol juga ya???kita pasrah ja dech kalo emang itu bener…

  15. udahlaaaaahhh…..bikin bingung ja…cape’ dech…..Percaya ja ma Tuhan,,minta perlindunganNya…keeeeeeeeeeyyyyyyyyyy….

  16. hoax!!!Rajin ibadah ja yawh…..hew he he caaaaaaaaaaapeeeeeeeeee deeeeeeeeeechhhhhhhhh

  17. waduch…….gila bangetz ze…………….
    masa masih da orang yang kebawa-bawa mistis geeetooo gara-gara infra red.
    tau chan…kalo radiasi infra red itu lebih kecil dari gelombang radio…
    ampun DJ…..Jangan Gila Donkz…………….
    truz,,,,hare gene maseh percaya hal mistis………????????
    percaya sech boleh…….
    tapi jangan narsis donkz…………….

  18. jangan2 isyu ini bisa untuk memalingkan kita supaya lupa kalau om BBM akan naik tahta
    kan bangsa indonesia gak lg demo karena sibuk memikirkan kematian yang bukan datangnya dari Allah.

  19. Kykny c krjaan oprator, biar tmbh kyk, gitu.

  20. Gawaaaaaaaaat. Gw g mau mati gra2 sinyat inframerah itu soalnya,gw blm nikah! Ntar gw g punya tading-tadingan donk,,,,

  21. aq gak coment deh… cuma mo bilang… itulah bloonnya indonesia

  22. mendingan ga usah terlalu mencemaskan sesuatu yang katanya baru isi itu……..
    masih banyak hal yang mesti kita pikirkan sekarang ini,mulai dari BBm yang mo naik daun, bencana alam, free sex dikalangan remaja yang makin ga bisa dibendung lagi…sampe heran sendiri ngeliat perubahan dasyat yang terjadi beberapa tahun ini di Indonesia,,,,masa iya Indonesia yang kata orang beradab jadi biaDabbb???soRry buat yang kesinggung..tapi iu kenyataan
    mendingan sekarang kita sebagai calon memegang estafet negara berikutnya….buktikan kalo kita bukan remaja yang bikin kerusuhan terus tapi..bakal jadi kebangaan

  23. iya nih komentar dan beritanya membuat banyak opini yang macam – macam berkembang dmasyarakat. Tapi ada yang benar – benar mati nih di kota gue habis menerima telp. Apa gara gara infra merah atau emang karena sakit

  24. Mungkin itu dah takdirnya!
    Kita hanya bisa berusaha dan berdoa agar umur kita panjang & sehat.OK

  25. Jangan-jangan efek penurunan tarif SMS, mulai berasa akibatnya. Dibikin murah jadi salah guna, weleh-weleh…
    Tarif turun salah… pa lagi naik ya…?

  26. wah ternyata orang2 selama ini terlalu cueks dengan berita yang dah berkembang…jangan terlalu cuek cos nih dah benar2 terjadi banyak orang mati karena virus ring in red…kalo mang ga percaya langsung aja tanyakan pada orang yang stay di kota Sibolga SUMUT cos di kota itu dah kena 5 korban mati saat terima telp dari no yang ga dikenal….layar hjp si korban berubah jadi merah…apa orang2 ga nonton berita di TV ONe…
    Terserah orang bagaimana kalian nanggapinnya cos ini benar2 terjadi

  27. benar terjadi atau gaknya………tu ma kita serahin aja sama yang maha kuasa n maha tahu……banyak berdoa supaya terhindar dari isu-isu yang meresahkan banyak orang.coba aja pikir dari berita yang ada banyak kontroversi dari berbagai kalangan N kita sebagai manusia yg mempunyai akal harus lah berpikir secara logis…….apakah bener itu terjadi atau cuma bisnis aja.sekali lagi bwt temen-temen……berdoa n serahkan pada YANG MAHA KUASA …..hanya dengan itu kita jadi kuat n kebal dengan isu-isu yang ga bener……INGAT PRAY EVERY DAY N ALWAYS……..PERCAYA.

  28. Cara hindari Ring in Red, khan yang dianggap berbahaya SInar Merah (infra) , lapisi saja layar monitornya dg Lapis Transparan Biru atau Hijau kek pokoknya yg bisa ngacaukan frekwensi warna Infra Red, Amaaaan khan… heeee….heee

  29. CARA HINDARI Bahaya “RING in RED” , pakai saja kaca mata Rayben, warna infra red akan berubah frekwensinya, alias nggak mempan. Itu juga kalau issue “Ring in Red “itu bener2 adanya.

  30. gw gak tahu apa itu dari setan atau ulah orang. tapi gw percaya kalo itu adalah mungkin. tapi bisa jadi bukan infra red. mungkin km belum tahu kalo sinyal dengan frekuensi tinggi dengan daya yg tinggi bisa membunuh orang. Itulah mengapa orang yg berada dibawah bts bisa pusing2 dan mual2 karena daerah sekitar bts pasti memiliki daya db yg sangat tinggi supaya bisa menjangkau cover area hingga 10-30km. Jika km tidak percaya, coba saja bandingkan ini:
    1. sentuhkan tangan anda ke tabung tv yg memiliki tegangan hingga 25rb volt, dan…
    2. sentuhkan tangan anda ke jaringan gardu PLN pusat yg tenganngan juga tinggi…
    hasilnya, yg pertama anda tidak mati, yg kedua anda sudah mungkin pasti mati. kenapa?karena yg tabung tv ampere-nya kecil, sementara pln ampere-nya besar.

    jadi masuk akal kan?
    gak percaya juga?
    coba ini:

    tinggalkan remote mobil km dirumah, trus bawa mobil agak jauhan dari rumah. minta orang rumah telpon ke hp kamu dan minta remote mobilnya dideketin ke hpnya trus aktifin remotenya. sebelum diaktifkan remotenya, deketin hpmu ke mobilmu, trus minta dia aktifin. hasilnya??? mobilmu bisa unlock/lock sendiri….nah loh, jadi percaya kalo yg bisa dikutkan ke hp itu bukan hanya frekuensi vokal manusia yg harusnya cuma antara 3-6khz saja???
    celakanya kita tidak tahu hp yg dipasaran ini bisa menampung hingga frekuensi sampe berapa. melihat bisa sampe membunuh orang, artinya frekuensi yg dipancarkan sangat tinggi, mungkin bisa sampe 1900 Mhz(sesuai jalur gsm) kalo frekuensi gini dipancarkan dengan watt yg gede, udah jelas bisa mampus tuh orang. at least mual2, pusing. kalo gak cepet dijauhin hpnya bisa koitlah…

    so konklusinya itu bukan santet. hare gene masih maen santet, payah looo….

    kalo masalah hp jadi merah itu ya harusnya karena frekuensi terlalu tinggi hp jadi gak kuat menerima dayanya sehingga jadi merah dan bisa dipastikan juga panas, makanya ada kasus yg katanya meledak segala…

    gituloh mas…

  31. tu kan…………………bener apa yang gua bilang………….ini cuman akal2an orang iseng yang kurang kerjaan alias PENGACARA hanya bisa-nya menakut-nakuti org……………….dasar…………………………….!!!!!!!!!

  32. barusan saya liat di tv kok ada yang kena gituan ampe bs nyetrum HPnya nah lo..orng yg bersangkutan diwawancara di rumah sakit,tau deh………

  33. cumma boongan 2uh………………..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: