Uji Kecepatan 3G Axis di Jakarta

Sambil menunggu launch Axis di Jakarta yang tampaknya tinggal menunggu hitungan hari lagi,  berikut ini saya sampaikan hasil pengujian sinyal 3g yang dilakukan oleh emmetson24, teman saya sekantor. Beliau menguji kartu-kartu lainnya juga, menggunakan dua USB modem 3G di dua lokasi, Palmerah dan Meruya, Jakarta. Situs bandwidth metering yang dimanfaatkan adalah http://www.speedtest.net. Artikel beliau selengkapnya bisa dibaca di: http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=12967

Lokasi: Meruya, dg Sony Ericsson MD300 USB HSDPA Modem
Axis Prabayar, Waktu: Jumat 18-04-2008 21:33, Sinyal EDGE 3 dari 5 bar

Lokasi: Palmerah, dg Sony Ericsson MD300 USB HSDPA Modem

Axis Prabayar, Waktu: Senin 21-04-2008 16:59, Sinyal UMTS 5 dari 5 bar

Lokasi Meruya, dg BandLuxe C120 USB HSDPA Modem

Axis Prabayar, Waktu: Selasa 22-04-2008 06:22, Sinyal GPRS/EDGE 5 bar dari 5 bar

Lokasi: Palmerah, dg BandLuxe C120 USB HSDPA Modem

Axis Prabayar, Waktu: Senin 21-04-2008 18:09, Sinyal WCDMA 5 dari 5 bar

6 Responses

  1. Lah, punya saya aja ga bisa sampe kepala satu kecepatannya. Disitu malah ratusan. Mungkin dibandung udah banyak yang pake kali yak. Dulu waktu belum launching tu ya kenceng tapi makin lama makin lelet kaya keong. Tapi dibeberapa waktu tertentu lumayan kenceng juga. Biasanya pagi dan sebelum jam7 malam. Hehhe ,, tebak-tebak aja siapa teu tebakannya jitu.
    *pakemenyandankembangsetaman*

    salam,
    ardianeko.wordpress.com

  2. oom… itu ngetest speed-nya di coverage 2G atau 3G ya… setau saya kalau oom lagi berada di 2G memang hanya akan dapat GPRS speed tapi kalau oom bisa camp di coverage 3G pasti akan wuzz wuzz wuzz… hehehe….

  3. La HP saya cumin bisa GPRS og bang. Lagian temen saya yang udah EDGE dan 3G mengalamin hal yang sama. Kurang teu coveragenya 2G atau 3G. Ga ada indikatornya. Wekekeke..
    Kalu kenceng-kenceng malah takut ntar uang jajannya buat bayar pulsa doank.

    salam,
    ardianeko.wordpress.com

  4. BTW, theme kita koq hampir mirip. Heehe…
    Piss ah.

  5. hehehe.. theme wp pake hosting gratisan gini kan emang tebatas boss.. apalagi yg three columns kaya punya kita.. ah ngintip blognya boss ardian ah.. hehehe..

  6. em…. ratusan itu kan bit ya bukan byte… masi tinggian dan stabil speedy. sayangnya speedy cuman bisa ditempat tak bisa diajak mobile…
    Btw thanks infonya, ada yang pake hape(soner) sebagai modem engga? Kalo ad berbagi cerita dong.. thanks…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: